Все новости

СМИ: террористы обстреляли одну из мечетей в Алеппо, погибли 15 человек

Ранее боевики обстреляли факультет литературы Алеппского университета и квартал Эль-Халидия

БЕЙРУТ, 29 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Террористы из группировки "Джебхат ан-нусра" (запрещена в РФ) обстреляли в пятницу жилой квартал Бэб-эль-Фарадж в городе Алеппо - северной столице Сирии. Как сообщила правительственная телестанция "Сурия", снаряды попали в мечеть Муллы Хана в тот момент, когда верующие выходили из здания после пятничной молитвы. По предварительным данным, жертвами обстрела стали 15 человек, около 30 ранены.

Ранее боевики обстреляли факультет литературы Алеппского университета и квартал Эль-Халидия. Оттуда сведений о пострадавших не поступало.

О ГРУППИРОВКАХ "ДЖЕБХАТ АН-НУСРА" И "ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО"

Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии.

Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение