Все новости

У Белого дома нет подтверждений, что удар по госпиталю в Алеппо могли нанести войска Сирии

Представитель Белого дома при этом полагает, что удар по госпиталю не мог быть нанесен США или другими участниками контртеррористической коалиции

ВАШИНГТОН, 29 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. У США отсутствуют подтверждения того, что ответственность за авиаудар по госпиталю "Врачей без границ" в Алеппо могут нести правительственные силы в Сирии. Об этом сказал на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"На данный момент мне неизвестно о каких-либо проверках, результаты которых определенно указывали бы на то, что режим (президента Башара) Асада или связанные с ним войска несут прямую ответственность (за авиаудар)", - сказал Эрнест. При этом он утверждал, что якобы "тактика, использованная вчера, напоминает ту, что применял режим Асада в других частях страны".

Представитель Белого дома при этом полагает, что удар по госпиталю не мог быть нанесен США или другими участниками контртеррористической коалиции.

Сирийский оппозиционный Высший комитет по переговорам обвинил в обстреле правительственные войска Сирии. Правительство Сирии опровергло сообщения о том, что налет на жилой квартал Алеппо осуществили сирийские ВВС. В свою очередь, Минобороны РФ отвергло утверждения западных СМИ о том, что российские ВКС якобы могли нанести удар по больнице в этом сирийском городе.