Все новости

МО Великобритании: ВВС за 1,5 года уничтожили около тысячи боевиков ИГ

Согласно предоставленной информации, 974 экстремиста были уничтожены в Ираке, еще 22 боевика ИГ удалось ликвидировать в Сирии

ЛОНДОН, 30 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Около тысячи боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) было уничтожено за минувшие 18 месяцев в результате ударов британских ВВС на территории Ирака и Сирии. Об этом сообщили в минобороны Соединенного Королевства.

Согласно предоставленной информации, 974 экстремиста были уничтожены в Ираке после того, как в сентябре 2014 года в этой стране началась миссия британских ВВС. Еще 22 боевика ИГ удалось ликвидировать в Сирии, где авиация Соединенного Королевства наносит удары по исламистам с декабря прошлого года.

Также сообщается, что в результате ударов британских ВВС жертв среди мирного населения за указанный срок не было.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение