Все новости

Около 15 мигрантов пропали без вести после кораблекрушения у берегов Ливии

Среди них четверо граждан Нигерии, два - Кот-д'Ивуара, три - Гвинеи, два - Судана и один - Мали

ЖЕНЕВА, 1 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Около 15 мигрантов, направлявшихся из Ливии в Европу, пропали без вести в результате кораблекрушения. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер.

"Выжившие в кораблекрушении были высажены сегодня, 1 мая, на берег в Поцалло (Италия), - отметил он. - Согласно имеющимся сведениям, они отправились в путь от ливийского берега в ночь с четверга на пятницу. Группа состояла из примерно 120 человек".

Кораблекрушение произошло утром в пятницу. "Около 15 человек пропали без вести. Среди них четверо граждан Нигерии, два - Кот-д'Ивуара, три - Гвинеи, два - Судана и один - Мали", - сообщил Спиндлер.

По его словам, поступили также сообщения о другой трагедии в море. Как пояснил официальный представитель, в субботу, 30 апреля, на остров Лампедуза (Италия) были доставлены 27 мигрантов, выживших в кораблекрушении, произошедшем в нескольких милях от ливийского побережья. Все они входили в группу из примерно 110 человек, которые на резиновой лодке пытались добраться до Европы. Лодка разломилась, и все пассажиры оказались в воде. "Выжившие говорят, что они потеряли родственников и друзей во время кораблекрушения", - отметил Уильям Спиндлер.

Беженцы в Старом Свете: просчеты в решении миграционного кризиса в Европе

'Youtube/ТАСС'