Все новости

Глава нацкомитета партии: Трамп будет кандидатом от республиканцев на пост президента США

"Теперь нам необходимо объединиться и сосредоточить усилия на том, чтобы нанести поражение на выборах Хиллари Клинтон", - отметил Рейнс Прибэс
Дональд Трамп AP Photo/Chris Carlson
Описание
Дональд Трамп
© AP Photo/Chris Carlson

НЬЮ-ЙОРК, 4 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Председатель Национального комитета Республиканской партии Рейнс Прибэс признал, что Дональд Трамп, скорее всего, будет выдвинут кандидатом республиканцев на пост президента США.

"Дональд Трамп будет, как ожидается, кандидатом Республиканской партии на пост президента, - выразил свое мнение Прибэс во вторник вечером в социальной сети Twitter сразу после того, как основной соперник Трампа сенатор от Техаса Тед Круз объявил о выходе из борьбы за Белый дом. - Теперь нам необходимо объединиться и сосредоточить усилия на том, чтобы нанести поражение на выборах Хиллари Клинтон".

Для выдвижения официальным кандидатом республиканцев претенденту необходимы 1237 голосов делегатов национального съезда партии, который пройдет 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). Сейчас, по подсчетам газеты The New York Times, с учетом победы в Индиане Трамп располагает 1042 голосами делегатов съезда. У сенатора от Техаса Теда Круза, объявившего сегодня о выходе из предвыборной кампании, - 566 голосов, у Джона Кейсика, продолжающего участие в кампании, - 153 голоса. Сенатор от Флориды Марко Рубио, вышедший из борьбы после поражения в своем штате, обладает "пакетом" в 173 голоса и до сих пор не объявил о том, кого из претендентов он готов поддержать.

19-недельный период первичных выборов и собраний партийных активистов, начавшийся 1 февраля в штате Айова, завершится для республиканцев 7 июня первичными выборами в 5 штатах - Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Нью-Мексико и Южной Дакоте.

История праймериз в США

Президентские выборы в США. Досье