Все новости

Кэмерон: предложение Трампа о запрете мусульманам въезжать в США ошибочно

"Для меня абсолютно очевидно, что это предложение было неправильным, оно и сейчас является таковым и будет оставаться ошибочным", - сказал премьер-министр Великобритании

ЛОНДОН, 5 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Предложение фактического кандидата в президенты США Дональда Трампа запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты является ошибочным. Такое мнение высказал в четверг на пресс-конференции премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Для меня абсолютно очевидно, что это предложение было неправильным, оно и сейчас является таковым и будет оставаться ошибочным", - сказал он.

В декабре прошлого года в Великобритании широкий резонанс вызвало предложение Трампа ввести полный запрет на въезд мусульман в США. Кэмерон в этой связи заявил, что миллиардер и претендент на пост президента США от Республиканской партии сумел своими "глупыми и ошибочными" заявлениями настроить против себя жителей Великобритании. "Я считаю, что его заявления сеют рознь, они глупые и ошибочные, если бы он приехал в нашу страну с визитом, он бы объединил всех против себя", - указал тогда премьер.

Разгневанные британские мусульмане инициировали обсуждение в парламенте петиции о признании Трампа персоной нон-грата в Соединенном Королевстве. Менее чем за сутки под этим документом в интернете подписались 100 тысяч человек. Именно столько требуется для формального рассмотрения петиции законодательным органом. Позже петиция собрала рекордное в британской истории число сторонников - свыше 570 тысяч, что неудивительно, поскольку в стране проживает порядка 3 млн мусульман. Тем не менее по итогам парламентских прений депутаты не пришли к единому мнению по поводу того, стоит ли запрещать Трампу въезд в Великобританию.