Все новости

СМИ: Трамп высказался за смену главы ФРС США после истечения срока ее полномочий

"Она очень могущественный человек и знакомые мне люди высокого о ней мнения. Но она не является членом Республиканской партии", - добавил кандидат в президенты
Глава ФРС США Джанет Йеллен EPA/SHAWN THEW
Описание
Глава ФРС США Джанет Йеллен
© EPA/SHAWN THEW

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Главу Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен следует сменить по истечении срока ее полномочий. Такое мнение высказал в распространенном в четверг интервью телекомпании CNBC миллиардер Дональд Трамп, который остался единственным претендентом на пост президента США от Республиканской партии.

"Я совсем не имею ничего против лично Джанет Йеллен и считаю, что она выполняет свою работу", - признал Трамп.

"С ней я не знаком. Она очень могущественный человек и знакомые мне люди высокого о ней мнения. Но она не является членом Республиканской партии", - добавил он, дав ясно понять, как поступит с Йеллен в случае избрания президентом США.

"Я лучше, чем кто-либо, разбираюсь в вопросах долгов", - заявил республиканец, добавив, что при решении ФРС повышать учетные ставки задолженность США станет "серьезной проблемой". "Если ставки поднять на один процент, то последствия будут опустошительные", - предупредил миллиардер. "Нам следует рефинансировать долгосрочные долги", - сказал он.

Трамп также подтвердил планы снизить налоги и отменить часть правил, затрудняющих ведение бизнеса в стране. "Мы будем значительно снижать налоги и избавляться от огромного объема нормативных требований", - заверил он.

Во вторник, после поражения на первичных выборах в штате Индиана, из предвыборной гонки вышел главный конкурент Трампа - сенатор от штата Техас Тед Круз. В среду о прекращении кампании объявил и губернатор Огайо Джон Кейсик. После этого миллиардер, и без того являвшийся фаворитом гонки, фактически гарантировал себе выдвижение кандидатом республиканцев на президентских выборах.

Для выдвижения кандидатом республиканцу необходимо заручиться поддержкой 1 237 делегатов съезда. К настоящему времени, по подсчетам газеты New York Times, на счету Трампа уже 1 042 делегатов.