Все новости

Полиция нашла в Одессе сумку с "коктейлями Молотова"

В преддверии Дня Победы в Одессе активисты начали распространять листовки с призывом организовать марш "Бессмертного полка". В полиции заявили, что данное шествие не было одобрено властями
Архив ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев
Архив
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

ОДЕССА, 9 мая. /ТАСС/. Полицейский патруль обнаружил недалеко от здания мэрии в Одессе сумку с бутылками, наполненными взрывоопасной жидкостью. Об этом сообщила пресс-служба городского управления полиции.

"Семь бутылок, которые по предварительным данным содержат "коктейль Молотова", были найдены возле Думской площади, часть из них находилась в сумке, еще несколько на земле, - говорится в сообщении. - На месте происшествия работает следственно-оперативная группа и взрывотехническая служба. Проводится проверка прилегающей территории".

В преддверии Дня Победы в Одессе приняты дополнительные меры безопасности. Как ранее сообщил журналистам представитель полиции Иван Ищенко, правопорядок на праздничных мероприятиях 9 мая будут обеспечивать около 2 тысяч полицейских при поддержке 500 бойцов национальной гвардии и 300 сотрудников правоохранительных органов из других областей Украины, а на всех въездах в Одессу будут оборудованы блокпосты. По его словам, будут оцеплены Аллея славы, Площадь 10 апреля, "411-я батарея" и Куликово поле, а желающие посетить эти места в обязательном порядке будут проходить досмотр.

В преддверии Дня Победы в Одессе активисты начали распространять листовки с призывом организовать марш "Бессмертного полка", сбор назначен в 10:30 у Аллеи славы. В связи с этим в полиции заявили, что данное шествие не было одобрено властями, а его участники будут считаться нарушителями общественного порядка.