Все новости

Сотрудник полиции пострадал в результате потасовки у Мемориала Славы в Харькове

Также незначительно пострадали трое митингующих, которым оказали первую помощь на месте

КИЕВ, 9 мая. /ТАСС/. Один полицейский получил травму в результате драки между людьми с георгиевскими ленточками и украинскими националистами в Харькове во время праздничных мероприятий, посвященных 9 мая.

"В результате инцидента (в Харькове) пострадал сотрудник полиции", - сообщил телеканал "112 Украина", уточнив, что также незначительно пострадали трое митингующих, которым оказали первую помощь на месте.

Конфликт произошел в понедельник в районе Мемориала Славы, где в торжественных мероприятиях приняли участие около пяти тысяч человек. Группа молодых людей с георгиевскими лентами на одежде начали скандировать "Фашизм не пройдет!", что возмутило националистов.

Группу с георгиевскими лентами возглавлял депутат городского совета Андрей Лесик, который также стал участником потасовки, так как с его груди попытались сорвать ленту.

Полиция пресекла конфликт, никто не задержан.

Кроме того, в Харькове был ранен мотоциклист. Как сообщили в национальной полиции Харьковской области, неизвестные выстрелили в него из травматического оружия. Пострадавший с ранением ноги доставлен в больницу, его жизнь вне опасности. Преступники пока не были задержаны.

По данным местных СМИ, мотоциклист является представителем мотоклуба "Ночные волки", однако официального подтверждения этой информации нет.