Все новости

В Одессе задержаны 14 человек в стычках участников парада вышиванок и "Бессмертного полка"

Представители парада вышиванок возложили цветы к мемориалу и спели гимн Украины

ОДЕССА, 9 мая. /ТАСС/. Правоохранители Одессы пресекли столкновения между участниками акции "Бессмертный полк" и парада вышиванок. Как передает корреспондент ТАСС с места события, в результате по подозрению в хулиганстве были задержаны 14 человек.

Парад вышиванок, в котором приняли участие не более ста представителей общественных организаций "Самооборона Одессы" и "Автомайдан-Одесса", начался возле памятника герцогу де Ришелье. Майдановцы колонной вместе с полицией прошли к Аллее Славы, где их под крики "Фашизм не пройдет", "Одесса - славный город" встречали участники "Бессмертного полка".

В ответ представители патриотических организаций начали скандировать "Слава Украине! Героям Слава!". В конечном итоге участники обеих акций начали перекрикивать друга друга. Правоохранители выстроили между ними кордон и сдерживали столкновения.

Представители парада вышиванок возложили цветы к мемориалу и спели гимн Украины. Майдановцы пытались снять георгиевские ленты с цветов, однако участники "Бессмертного полка" им не позволили. В итоге парад вышиванок покинул Аллею Славы.

Участники "Бессмертного полка" остались возле Памятника Неизвестному матросу и продолжили петь песни о победе и вспоминать фронтовиков-победителей.

Живая память: акция "Бессмертный полк" в городах мира

9 мая: проверьте свои знания об истории Дня Победы

Ненужная война. Вторая мировая в цифрах и фактах