Все новости

США призвали своих союзников к единству по отношению к РФ в связи с поездкой Абэ в Сочи

В Сочи 6 мая состоялись переговоры президента России Владимира Путина и японского премьера Абэ
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (слева) и президент России Владимир Путин (второй справа) во время встречи в резиденции "Бочаров ручей", 6 мая Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (слева) и президент России Владимир Путин (второй справа) во время встречи в резиденции "Бочаров ручей", 6 мая
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Сохранять единство рядов по отношению к России призвал своих зарубежных союзников и партнеров Вашингтон в связи с визитом премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Сочи.

"Сохраняющееся единство в нашем подходе к России среди наших партнеров, включая ЕС и Группу семи, по-прежнему является жизненно важным", - заявила на регулярном брифинге для журналистов официальный представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо, комментируя поездку главы японского правительства в Сочи. В этом городе 6 мая состоялись переговоры президента России Владимира Путина и японского премьера Абэ.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства США переадресовала вопросы по содержанию этой встречи в Токио. "Мы бы направили вас к правительству Японии касательно визита премьер-министра Абэ и его обсуждений с (иностранными) коллегами", - сказала Трюдо. Абэ совершил европейское турне, в рамках которого в канун саммита Группы семи в Японии посетил Италию, Францию, Бельгию, Германию и Великобританию, а затем нанес визит в Россию, невзирая на отговоры от этого со стороны США.

"Мы регулярно консультируемся с правительством Японии по спектру региональных и глобальных вопросов", - добавила американский дипломат.