Все новости

Кэмерон: Нигерия и Афганистан - вероятно, наиболее коррумпированные страны в мире

Премьер-министр Великобритании высказал такое мнение, когда рассказывал королеве Елизавете II о подготовке к Антикоррупционному саммиту, который пройдет в Лондоне 12 мая
Дэвид Кэмерон EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA
Описание
Дэвид Кэмерон
© EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA

ЛОНДОН, 10 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Нигерия и Афганистан являются, вероятно, наиболее коррумпированными странами в мире. Такое мнение выразил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе приема по случаю 90-летия королевы Елизаветы II в ее официальной лондонской резиденции в Букингемском дворце, сообщает "Би-би-си".

Кэмерон заявил об этом, когда рассказывал британскому монарху о подготовке к Антикоррупционному саммиту, который пройдет в Лондоне 12 мая. "К нам в Великобританию приедут лидеры некоторых нереально коррумпированных стран. Нигерия и Афганистан - вероятно, два наиболее коррумпированных государства в мире", - сказал он.

На вопрос, знал ли глава британского правительства, что в помещении ведется видео- и звукозапись, в его канцелярии ответили, что "в помещении было несколько камер".

Антикоррупционный саммит

Во время Антикоррупционного саммита в Лондоне планируется обсудить актуальные вопросы международного антикоррупционного сотрудничества, в том числе проблематику возвращения похищенных активов, бенефициарного владения, государственных закупок, финансовой прозрачности. Свое участие в нем подтвердили порядка 40 стран. Запланировано, что в саммите также примут участие президент Всемирного банка Джим Ен Ким и директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Россия также будет представлена на Антикоррупционном саммите. "По поручению президента РФ Владимира Путина в мероприятии примет участие заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов в качестве его личного представителя", - сообщили в МИД России.