Все новости

Законодатели США хотят создать федеральный центр по борьбе с "пропагандой РФ и КНР"

"Они (Россия) подрывают интересы Соединенных Штатов в таких местах, как Украина, порождая, в частности, дальнейшую нестабильность в такого рода странах", - полагает автор инициативы Адам Кинцингер
Описание
© EPA/DANIEL NAUPOLD

ВАШИНГТОН, 12 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. В Конгрессе США представлен законопроект по созданию в Госдепартаменте центра, занимающегося "борьбой с российской и китайской пропагандой". Об этом сообщил в среду один из авторов инициативы конгрессмен-республиканец Адам Кинцингер (от штата Иллинойс).

"Законопроект по противостоянию иностранной пропаганде и дезинформации" направлен на создание Центра информационного анализа и реагирования в Госдепартаменте. Он будет анализировать ход информационной войны, в частности дезинформационные вбросы, с которыми будут бороться и которые будут разоблачать. Основное внимание будет уделено пропаганде, направленной против национальной безопасности США", - сказал законодатель, представляя инициативу.

В своем выступлении Кинцингер полагал, что "Россия и Китай используют дезинформацию и другие инструменты пропаганды по отношению к американским инициативам по всему миру". По его мнению, Москва продолжает "распространять дезинформацию и мифы".

Интересы Соединенных Штатов

"Они (Россия) подрывают интересы Соединенных Штатов в таких местах, как Украина, порождая, в частности, дальнейшую нестабильность в такого рода странах, - полагает республиканец. - В то время как такие страны, как Россия и Китай участвуют в гибридных военных кампаниях, у Соединенных Штатов есть уникальная возможность ответить на иностранные махинации, поощряя свободный поток правдивой информации. Это может в дальнейшем предотвратить конфликт и гарантировать будущую стабильность".

В поддержку законопроекта уже выступили более 10 конгрессменов.

"От Украины и до Южно-Китайского моря иностранные кампании по вбросу дезинформации делают нечто большее, чем просто распространяют антизападные настроения. Они управляют общественным мнением с целью изменить факты на местах, ниспровергнуть демократию и подорвать американские интересы. Одним словом, они делают мир менее безопасным", - считает конгрессмен-демократ Тед Лу.