Все новости

СМИ: не менее 16 командиров "Джебхат ан-Нусры" ликвидированы в Сирии

Авиационный удар был нанесен по месту, где проводилось совещание командиров террористической группировки

КАИР, 13 мая. /ТАСС/. По меньшей мере 16 представителей командного состава сирийской группировки "Джебхат ан-Нусра", входящей в террористическую сеть "Аль-Каида" (обе запрещены в России - прим. ТАСС), были ликвидированы в результате авиационного удара. Об этом сообщило в пятницу агентство Reuters.

Удар был нанесен по месту, где проводилось совещание командиров "Джебхат ан-Нусры". Оно проходило на территории захваченного экстремистами бывшего военного аэродрома Абу ад-Духур в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Неясно, военная авиация какой страны провела эту операцию, поскольку по позициям "Джебхат ан-Нусра" наносят удары как Россия, так и США, отмечает Reuters.

Радикальная группировка "Джебхат ан-Нусра". Досье

"ДЖЕБХАТ АН-НУСРА"

Радикальная исламистская группировка "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с террористической сетью "Аль-Каида", была создана в 2011 г. на территории Сирии. Своими основными целями "Джебхат ан-Нусра" назвала свержение режима Башара Асада с последующим созданием исламского эмирата на территории Сирии. 29 декабря Верховный суд признал "Джебхат ан-Нусра" террористической организацией и запретил ее деятельность в РФ.

Продолжение