Все новости

Аксенов: власти Крыма находят все больше сторонников в Европе

"По крайней мере, мы четко понимаем, что у нас есть союзники в Италии и других странах", - сказал глава республики

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая. /ТАСС/. Европейские политики все чаще положительно отзываются о ситуации в Крыму. Это свидетельствует о том, что "люди прозревают".

Такое мнение высказал журналистам глава республики Сергей Аксенов, комментируя инициативу итальянских общественников об отмене антироссийских санкций.

"Слава богу, прозревают люди. Ситуация все равно выровняется, и здравый смысл возобладает над эмоциями, - сказал Аксенов. - Много итальянских политиков и дипломатов побывали в республике, посмотрели, что здесь происходит. Своими глазами увидели, что жить здесь безопасно, комфортно".

"По крайней мере, мы четко понимаем, что у нас есть союзники в Италии и других странах", - добавил он. Несмотря на увеличение числа сторонников, власти Крыма не рассчитывают на серьезные изменения в политике Европы по отношению к Крыму в ближайшее время.

"Я уверен, что и среди депутатского корпуса, и должностных лиц, которые работают в западных странах, есть действительно много нормальных и вменяемых людей, которые понимают, что применение санкций против России является губительным для экономик этих стран, - сказал Аксенов. - Глобальных последствий все равно иметь это не будет. К сожалению, американский Госдепартамент формирует позицию и навязывает ее лидерам европейских стран".