Все новости

Трамп: угроза терактов в США, подобных 11 сентября, исходит от беженцев

В то же время миллиардер признал, что лично у него нет конкретных оснований опасаться неминуемости терактов в США
Дональд Трамп AP Photo/Andrew Harnik
Описание
Дональд Трамп
© AP Photo/Andrew Harnik

НЬЮ-ЙОРК, 16 мая. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Угроза терактов в США, сравнимых по масштабам с трагедией 11 сентября 2001 года, исходит от беженцев и вполне реальна. Такое мнение выразил в воскресенье в эфире радиостанции Green Line Национальной погранслужбы США Дональд Трамп, фактически обеспечивший себе выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии.

"Да, вообще-то я в это верю", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. "Произойдет много плохого. Будут нападения, в которые и поверить нельзя. Нападения будут совершать люди, которые едут в нашу страну прямо сейчас", - утверждал политик. "В этом у меня лично нет никаких сомнений", - добавил он.

Республиканец, несколько сгущая краски, живо описал в эфире картину проникновения на территорию США беженцев без средств к существованию, но с мобильными телефонами, оплаченными террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). "Посмотрите только, у них есть сотовые телефоны. У них нет денег и вообще ничего, но есть сотовые телефоны. Кто оплачивает им мобильную связь, а? На их сотовых телефонах воспроизведены флаги ИГ. И мы еще должны радоваться и восклицать, ну не замечательно ли принимать беженцев", - саркастически заметил Трамп.

Он, естественно, поставил эту угрозу в вину таким политикам, как бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, которая ведет предвыборную кампанию от Демократической партии. "Она (Клинтон) хочет, чтобы сирийские беженцы потоком хлынули в нашу страну. И мы, кстати, не знаем, сирийцы ли они вообще. Мы и понятия не имеем, кто они и что они, так как большинство из них приезжает без документов", - сказал миллиардер.

Трамп, однако, признал, что лично у него нет конкретных оснований опасаться неминуемости терактов в США.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение