Все новости

США надеются, что саммит Россия - АСЕАН в Сочи укрепит стабильность в Восточной Азии

"Восточноазиатский саммит - это уникальный форум, который позволяет нам обсуждать по существу актуальные вопросы безопасности и политики, которые касаются всех нас", - заявил помощник госсекретаря

ВАШИНГТОН, 18 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. США надеются, что предстоящий саммит Россия - АСЕАН в Сочи будет способствовать укреплению стабильности в Восточной Азии. Помощник госсекретаря США по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Расселл заявил это, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС на брифинге для иностранных журналистов в Вашингтоне.

"Страны АСЕАН продвигают в Восточной Азии институциональную архитектуру, которая строится вокруг Восточноазиатского саммита", - сказал дипломат, напомнив, что в последнем форуме участвуют и Россия, и США, присоединившиеся к нему в один и тот же год.

"Восточноазиатский саммит - это уникальный форум, который позволяет нам обсуждать по существу актуальные вопросы безопасности и политики, которые касаются всех нас, - заявил Рассел. - И я, конечно, надеюсь, что саммит в Сочи создаст платформу, на которой десятка стран АСЕАН и Россия смогут продолжать эту дискуссию на основе приверженности власти закона".

День АСЕАН 8 августа. Досье

История отношений России и АСЕАН. Досье