Все новости

ЦИК: на референдуме в Таджикистане за три часа проголосовала треть избирателей

По словам председателя Центризбиркома страны, голосование проходит на "должном уровне при высокой активности избирателей"

ДУШАНБЕ, 22 мая. /ТАСС/. Более 1,320 млн избирателей проголосовали за три часа на проходящем в Таджикистане референдуме по внесению поправок в конституцию. Об этом сообщил в воскресенье в эфире государственного телевидения Таджикистана председатель Центризбиркома Бахтиёр Худоёрзода.

"За три часа голосования с шести часов утра (04:00 мск) к избирательным урнам пришли свыше 1 320 тысяч граждан республики, или 29,8%", - сказал он. По его словам, голосование проходит на "должном уровне при высокой активности избирателей".

Граждане Таджикистана отвечают на один вопрос: "Принимаете ли вы изменения и дополнения, вносимые в конституцию страны?". Таким образом, более чем четырем миллионам избирателей предложено выразить свое отношение к 41 поправке в основной закон. Изменения и дополнения предусматривают, в частности, право действующего президента Эмомали Рахмона переизбираться неограниченное число раз.