Все новости

Порошенко анонсировал телефонный разговор с главами Франции и ФРГ

Пресс-служба президента Украины отмечает, что переговоры пройдут в нормандском формате, однако об участии в разговоре Владимира Путина не сообщается

КИЕВ, 23 мая. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в понедельник во второй половине дня проведет телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщили в пресс-службе главы украинского государства.

"В развитие трехстороннего телефонного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, который состоялся 21 мая, президент Петр Порошенко в понедельник ночью, после возвращения из Стамбула, проведет телефонный разговор", - говорится в сообщении. При этом пресс-служба главы государства отмечает, что переговоры пройдут в нормандском формате (Россия, Украина, Франция, Германия), однако об участии в разговоре президента России Владимира Путина не сообщает.

Так называемый нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта на юго- востоке Украины.