Все новости

СМИ: экспертиза останков жертв крушения лайнера EgyptAir указывает на взрыв

При этом, как сообщил новостной портал Masrawy, следов взрывчатки на обнаруженных фрагментах самолета - кусках фюзеляжа и частях кресел - не обнаружено
'YouTube/ТАСС'

КАИР, 24 мая. /ТАСС/. Результаты анализа останков жертв катастрофы самолета EgyptAir, выполнявшего рейс MS804 из Парижа в Каир, указывают на взрыв на борту. Такое мнение выразил агентству AP представитель египетских служб, участвовавший в осмотре фрагментов тел погибших в результате катастрофы и попросивший не называть его имя.

По словам источника, в один из моргов Каира ранее были доставлены 80 фрагментов тел жертв катастрофы. Характер их повреждений свидетельствует о том, что причиной гибели людей стал сильный взрыв, полагает представитель египетских служб. "Там даже нет ни одной части тела, которая бы сохранилась целиком", - сказал источник. По его мнению, "логическое объяснение этого факта заключается в том, что был взрыв" на борту.

В то же время, по данным источника агентства Reuters в египетской группе экспертов, следов взрывчатки на останках тел жертв пока не было обнаружено.

Следов взрывчатки на обнаруженных фрагментах потерпевшего катастрофу самолета - кусках фюзеляжа и частях кресел - не обнаружено. Об этом, как сообщил египетский новостной портал Masrawy, заявили представители египетской судмедэкспертизы.

На борту был пожар. Датчики передали очень четкий сигнал о задымлении в туалете. Спустя минуту было зафиксировано задымление в отсеке электронного оборудования, а через две минуты отключился блок управления полетом
Тим ван Беверен
эксперт в области безопасности полетов

Крушение А320

Самолет EgyptAir А320, следовавший по маршруту Париж - Каир, исчез, находясь примерно в 280 км от египетского побережья.

На его борту находились 66 человек: 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. В представленных авиакомпанией списках числятся представители 12 государств, большинство из которых были египтянами и французами. Граждан России на борту не было.

Помощь египетским ВС по установлению местонахождения пропавшего самолета оказывают корабли и авиация Греции, Великобритании, Франции, Кипра, Италии и США. Неоднократно как из Каира, так и из греческих источников поступала информация об обнаружении обломков, однако каждый раз позднее ее опровергали.

Вероятность теракта на борту самолета А320 выше, чем вероятность технической неисправности, сообщил на пресс-конференции министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

10 крупнейших авиакатастроф мира

Катастрофы самолетов авиакомпании EgyptAir. Досье

Катастрофы самолетов Airbus A320. Досье