Все новости

Опрос: популярность блока Ангелы Меркель упала до 33%

Правые популисты из "Альтернативы для Германии" пользуются поддержкой 12% избирателей

БЕРЛИН, 24 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Политический рейтинг блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), который возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель, опустился до 33%, что на 8,5% меньше, чем во время последних выборов в Бундестаг в 2013 году. Таковы опубликованные результаты опроса института Forsa.

По сравнению с прошлой неделей популярность ХДС/ХСС снизилась на 1%.

На втором месте в рейтинге следует Социал-демократическая партия Германии - 20%, на третьем - "зеленые" с 14%. Правые популисты из "Альтернативы для Германии" пользуются поддержкой 12% избирателей, Левая партия - 9%.

При этом видеть Меркель в должности главы правительства хотят 44% немцев. Это на 2% меньше, чем неделей раньше. Однако ее популярность все равно значительно выше, чем у социал-демократа Зигмара Габриэля - он пользуется поддержкой 15% граждан.

Канцлера ФРГ в настоящее время критикуют за то, что она, якобы, не хочет ужесточить тон по отношению к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Он, как считают наблюдатели, планомерно ужесточает внутриполитический курс, но избегает критики со стороны Меркель благодаря своей роли в решении миграционного кризиса.

В опросе участвовали 2 006 человек.