Все новости

ФРГ не комментируют заявления Украины о полицейской миссии в Донбассе

Пресс-служба Петра Порошенко после переговоров "нормандской четверки" сообщила о том, что стороны поддержали отправку полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс

БЕРЛИН, 24 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Правительство ФРГ не стало комментировать сообщение пресс-службы президента Украины Петра Порошенко о том, что "нормандская четверка" (Россия, Германия, Франция, Украина) поддержала отправку полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс.

"Ночью по итогам телефонного разговора лидеров "четверки" вышло сообщение со словами (пресс-секретаря правительства ФРГ) Штеффена Зайберта. К нему мне нечего добавить", - сообщил корреспонденту ТАСС представитель правительства Германии. Собеседник отказался и от других комментариев на эту тему.

В сообщении украинской стороны, которое было опубликовано в ночь на вторник, утверждалось, что "руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начало консультаций по этому вопросу".

Правительство ФРГ в своем пресс-релизе об этом не сообщало. Там речь шла о необходимости реализации минских договоренностях, о вопросах безопасности и о подготовке к проведению выборов на востоке Украины.