26 мая 2016, 15:04

Эксперт: Савченко может стать лидером украинского экстремизма и занять место Яроша

Эксперт: Савченко может стать лидером украинского экстремизма и занять место Яроша
Надежда Савченко

Политики Украины, вероятно, забыли, что Савченко "всегда была с радикальными националистами", отметил политолог Искандер Хисамов

КИЕВ, 26 мая. /ТАСС/. Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко в связи со своими националистическими взглядами может занять в политике место экс-лидера "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) Дмитрия Яроша. Такое мнение высказал украинский политолог Искандер Хисамов.

"Савченко вполне может стать лидером украинского экстремизма вместо выбывшего Яроша", - написал Хисамов в Facebook.

При этом, по его словам, иметь в своих рядах Савченко хотят ведущие политические партии Украины. "За нее сейчас развернется борьба между Порошенко, Тимошенко и прочими", - отметил эксперт, указав, что политики, вероятно, забыли, что Савченко "всегда была с радикальными националистами".

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима.

В среду, 25 мая, президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших журналистов ВГТРК подписал указ о помиловании бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, в тот же день она была доставлена самолетом в Киев.

Дело Надежды Савченко

Дело Ерофеева и Александрова: от приговора на Украине до возвращения в РФ

Реакция общественности на помилование Савченко и возвращение Ерофеева и Александрова