Все новости

Зампред "Альтернативы для Германии" нелицеприятно отозвался о темнокожем игроке сборной

"Он нравится людям как игрок. Однако они не хотят иметь соседей таких, как Боатенг", - заявил Александер Гауланд

БЕРЛИН, 29 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Вице-председатель правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Александер Гауланд заявил, что темнокожий футболист сборной ФРГ по футболу Жером Боатенг не пользуется доверием со стороны местного населения. Такое мнение политик выразил в опубликованном интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

"Он нравится людям как игрок. Однако они не хотят иметь соседей таких, как Боатенг", - считает Гауланд.

С критикой в адрес представителя АдГ обрушились президент Германского футбольного союза Райнхард Гриндель, а также представитель тренерского штаба Оливер Бирхоф.

Кроме того, последовала реакция и со стороны кабинета министров ФРГ. "Это просто низко и неприемлемо. Тот, кто такое говорит, сам себя разоблачает, и не только как плохого соседа", - сказал министр юстиции Хайко Маас.

Боатенг родился в Берлине в семье немки и иммигранта из Ганы. Футболист выступает за мюнхенскую "Баварию", за сборную ФРГ провел более 50 матчей. В мае 27-летний защитник был включен в расширенный состав сборной Германии для подготовки к чемпионату Европы 2016 года.