Все новости

ООН оценивает число погибших в Средиземноморье мигрантов в 700 человек

По официальным данным, за последнюю неделю в разные южные итальянские порты были доставлены 12 тысяч спасенных мигрантов

РИМ, 29 мая. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Не менее 700 мигрантов погибли в трех кораблекрушениях за последние дни в Сицилийском проливе, отделяющем Ливию от южных итальянских берегов. Об этом говорится в заявлении итальянского представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

"Не менее 700 человек стали жертвами трех кораблекрушений в Средиземноморье, из них 40 несовершеннолетних", - говорится в документе.

Подсчет ООН основан на свидетельствах выживших. Наибольшее число мигрантов погибли в кораблекрушении, произошедшем в четверг. Согласно сведениям Всемирной организации, из 670 человек, находившихся на одной из затонувших лодок, спаслись чуть более 100. Десятки нелегалов числятся пропавшими без вести после двух других катастроф.

По официальным данным, за последнюю неделю в разные южные итальянские порты были доставлены 12 тысяч спасенных мигрантов.