Все новости

СМИ: не менее трех человек погибли в Кении в результате вооруженного нападения

По данным полиции, за организацией атак стоят боевики террористической группировки "Аш-Шабаб"

ТУНИС, 29 мая. /Корр. ТАСС Алексей Меркулов/. По меньшей мере три сотрудника сил безопасности Кении погибли в воскресенье в результате вооруженного нападения неизвестных. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

"Погибшие занимались обеспечением безопасности местных общин. Они были застрелены в воскресение утром неизвестными людьми в различных районах Кении. Отчеты показывают, что у них ничего не украдено. Мы продолжаем операцию по поиску преступников", - цитирует агентство слова регионального начальника полиции Френсиса Ванджохи.

По данным полиции, за организацией атак стоят боевики террористической группировки "Аш-Шабаб". По информации Синьхуа, ранее более 300 молодых людей, присоединившихся к террористам, вышли из состава группировки в целях интеграции с мирными жителями местных общин.

СПРАВКА

"Аш-Шабаб" ("Молодежное движение моджахедов") - исламистская группировка, образованная в 2004 году на территории Сомали. С 2008 года ее боевики совершают регулярные террористические атаки с привлечением смертников и с использованием начиненных взрывчаткой машин. Группировка финансируется "Аль-Каидой", сомалийскими бизнесменами, а также получает средства, собирая "налоги" с населения на подконтрольных ей территориях, где установлен жесткий режим ваххабитского толка.

Продолжение
Теги