Все новости

США направили атомный авианосец в район Персидского залива для борьбы с ИГ

Корабль, названный в честь 34-ого президента США Дуэйта Эйзенхауэра, будет участвовать в нанесении воздушных ударов по позициям боевиков

ВАШИНГТОН, 2 июня. /ТАСС/. Американский атомный авианосец Dwight Eisenhower с группой кораблей сопровождения направлен в район Персидского залива, чтобы присоединиться к возглавляемой США антитеррористической операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил еженедельник Navy Times.

"Ударная группа во главе с авианосцем Dwight Eisenhower призвана сменить в районе дислокации авианосец Harry Truman и будет участвовать в нанесении воздушных ударов по боевикам ИГ", - отметил глава Командования военно-морских сил адмирал Фил Дэвидсон.

На борту авианосца и сопровождающих его кораблей находятся 7 тысяч матросов, летчиков, морских пехотинцев, около 90 самолетов и вертолетов. Авианосная группа покинула базу ВМС в Норфолке (штат Вирджиния) в среду.

Авианосец Harry Truman участвует в антитеррористической операции на Ближнем Востоке с конца декабря прошлого года. По состоянию на 17 апреля базирующиеся на нем самолеты совершили 1118 вылетов, сбросив на позиции, занимаемые боевиками ИГ, 580 тонн боеприпасов.