Все новости

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос покойного мэра Севастополя

Валерий Саратов занимал пост главы Севастопольской городской администрации в 2010-2011 годах, скончался в московской клинике на 63-м году жизни
Валерий Саратов Алексей Павлишак/ТАСС, архив
Описание
Валерий Саратов
© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

КИЕВ, 2 июня. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызвала на допрос в Киев скончавшегося в 2015 году бывшего мэра Севастополя Валерия Саратова. Повестка опубликована на сайте ГПУ.

В заявлении надзорного ведомства указывается, что "Саратов обязан прибыть на допрос 8 июня в 9 часов утра по делу о государственной измене". Всего Генпрокуратура в рамках производства по делам о госизмене вызвала на допросы более 130 крымских чиновников, депутатов и предпринимателей.

Саратов занимал пост главы Севастопольской городской администрации в 2010-2011 годах, скончался в московской клинике на 63-м году жизни.

Украина: хроника евразийского раскола

О крымском референдуме

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ.