3 июня 2016, 14:00,
обновлено 3 июня 2016, 16:25

В результате нападения боевиков на колонну погранвойск в Индии погибли три человека

По свидетельствам очевидцев, между военными и террористами завязалась перестрелка, в ходе которой пострадали не менее 10 человек, в том числе несколько гражданских лиц

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 июня. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Трое пограничников погибли и еще по меньшей мере 10 гражданских и военных лиц пострадали сегодня при нападении боевиков на колонну погранвойск в штате Джамму и Кашмир на севере Индии. Об этом сообщила полиция штата.

По уточненным данным, колонна следовала из зимней столицы штата Джамму в летнюю - Сринагар и примерно на полпути, близ города Биджбихары, подверглась внезапной атаке, в результате которой были убиты трое пограничников. По свидетельствам очевидцев, между военными и террористами завязалась перестрелка, в ходе которой пострадали не менее 10 человек, в том числе несколько гражданских лиц.

По данным правоохранительных органов, нападавшие сначала пытались отсидеться внутри одного из административных зданий, но затем вынуждены были покинуть укрытие. Силы безопасности, переброшенные на помощь, немедленно оцепили район нападения, что вызвало панику в этом районе. В районе 19:20 по местному времени (16:50 мск) движение по оживленной национальной автомагистрали было восстановлено.

Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская группировка "Хизб-уль муджахеддин". Ее представитель Бархануддин распространил сообщение о том, что "несколько индийских солдат были убиты в результате нападения, проведенного группой боевиков, прошедших специальную подготовку". Он также заявил, что "еще многие военнослужащие были тяжело ранены" и пообещал, что "нападения на силы безопасности Индии будут продолжаться". 

Теги:
Индия