Все новости

СМИ: украинские силовики обстреляли территории ДНР И ЛНР

На западной окраине Донецка повреждены три дома

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Украинские силовики ночью обстреляли Куйбышевский район на западной окраине Донецка, повреждены три дома. Об этом сообщил в субботу глава администрации района Иван Приходько.

"Сегодня ночью со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины) был произведен обстрел из орудий калибра 122 мм. Поврежден дом на улице Юнокоммунарская, 14", - сказал Приходько Донецкому агентству новостей.

Он добавил, что киевские силовики вели огонь со своих позиций в районе села Опытное.

Обстрелы ЛПР

Киевские силовики за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в оборонном ведомстве провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"Так, в 07.45, 13.30, 14.30 позиции Народной милиции в районе села Калиново были обстреляны со стороны села Новоалександровка из орудий БМП-1, автоматического гранатомета станкового АГС и стрелкового оружия", - приводит данные ведомства ЛуганскИнформЦентр.

Также, по данным народной милиции, в 10.20 и 10.50 был зафиксирован обстрел того же района из стрелкового оружия со стороны села Новозвановка. В 17.09 киевские силовики обстреляли позиции народной милиции в районе Калиново из орудий БМП-1 и стрелкового оружия.

По информации оборонного ведомства республики, потерь нет.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске 29 апреля договорились о новом "режиме тишины" начиная с полуночи 30 апреля. Однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия.