Все новости

ДНР: киевские силовики 512 раз за сутки обстреляли территорию республики

Всего за сутки украинская сторона выпустила 239 мин калибра 120 мм и 200 мин калибра 82 мм, также огонь велся из вооружения БМП, гранатометов и другого оружия, заявляют в оперативном командовании ДНР

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Подразделения украинских силовиков 512 раз за прошедшие сутки обстреляли прилегающие к линии соприкосновения районы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом в субботу сообщили в оперативном командовании ДНР.

"За прошедшие сутки украинские силовики 512 раз обстреляли территорию республики", - приводит слова представителя ведомства Донецкое агентство новостей.

По данным командования, всего за сутки украинская сторона выпустила 239 мин калибра 120 мм и 200 мин калибра 82 мм. Кроме того, огонь велся из вооружения БМП (боевая машина пехоты), гранатометов и другого стрелкового оружия.

Обстрелам подверглись города Докучаевск, Ясиноватая, Горловка и их окрестности, в том числе села Спартак, Жабичево, поселки Зайцево и Еленовка. Также украинские силовики вели огонь по селам Саханка, Гигоровка, Новая Марьевка на юге ДНР, западной и северной окраинам Донецка.

В ведомстве добавили, что в результате минометных обстрелов Докучаевска, Зайцево, а также Кировского и Куйбышевского районов Донецка повреждения получили шесть зданий. Кроме того, "разрывы мин вновь были слышны в непосредственной близости к Донецкой фильтровальной станции", которая обеспечивает водой около 400 тыс. жителей по обе стороны линии разграничения.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины на встрече в Минске 29 апреля договорились о новом "режиме тишины" начиная с полуночи 30 апреля. Однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в нарушениях перемирия. Спецпредставитель председателя ОБСЕ на мирных переговорах Мартин Сайдик после встречи в Минске 2 июня потребовал найти и наказать всех виновных в нарушении неоднократно объявленных ранее договоренностей о завершении боевых действий в Донбассе.