Все новости

Оборонные ведомства: украинские силовики обстреляли территории ЛНР и ДНР

Информация о возможных пострадавших и разрушениях уточняется

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Киевские силовики за прошедшие сутки семь раз обстреляли позиции ополченцев провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом агентству ЛуганскИнформЦентр сообщили в оборонном ведомстве республики.

С направления села Новозвановка два раза подвергался обстрелу из стрелкового оружия район села Калиново.

Также из стрелкового оружия киевские силовики вели огонь с направления Попасной по району села Новоалександровка.

С направления поселка городского типа Луганское были обстреляны районы сел Калиновка и Лозовое, огонь велся из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия.

"Потерь нет", - отметили в народной милиции.

Обстрелы окраин Донецка

Украинские силовики ночью выпустили 103 мины по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевску и селу Саханка на юге провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом Донецкому агентству новостей (ДАН) сообщили в силовых ведомствах республики.

"С 22:00 до 24:00 украинские силовики обстреливали Спартак, Старомихайловку, Докучаевск, Саханку и ясиноватский блокпост. За этот период времени украинские подразделения в общей сложности выпустили 82 мины калибра 120 мм и 21 мину калибра 82 мм", - сказал собеседник агентства.

По его данным, огонь велся с позиций противника в районах Авдеевки, Новотроицкого, Широкино, Красногоровки и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

Информация о возможных пострадавших и разрушениях уточняется.

Соглашение о прекращении огня

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 29 апреля договорились о полном прекращении огня в Донбассе с полуночи 30 апреля. Это соглашение стало уже восьмой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Тем не менее, киевские силовики в зоне ответственности Народной милиции неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.