Все новости

Асад: Алеппо станет кладбищем для режима Эрдогана

Президент Сирии поблагодарил за поддержку Россию, Иран, Китай и ливанское сопротивление
Президент Сирии Башар Асад Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент Сирии Башар Асад
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

КАИР, 7 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Кладбищем для режима (президента Турции Тайипа) Эрдоган станет Алеппо, где все его "мечты и надежды будут похоронены". Об этом заявил в обращении к депутатам Народного совета президент Сирии Башар Асад.

"Когда им не удалось добиться того, что они хотели, последовала открытая декларация о поддержке терроризма и выходе из соглашения о прекращении военных действий, - сказал он. - И это мы увидели, когда были атакованы гражданское население и больницы в Алеппо". "Фашистский режим Эрдогана сосредоточил свое внимание на Алеппо, потому что он потерпел крах в Сирии и это последняя надежда претворить в жизнь его исламистский проект "Братьев-мусульман", - указал Асад. - Но Алеппо станет могилой, где будут похоронены все мечты и надежды этого мясника".

Президент поблагодарил за поддержку Россию, Иран, Китай и ливанское сопротивление. "Поражение терроризма неизбежно, пока есть такие страны, как Россия, Иран и Китай, которые поддерживают сирийский народ, стоят на стороне истины и угнетенных против угнетателей, - отметил Асад. - Я благодарю их, и спасибо им за стойкость позиций по отношению к нам. Эти государства не поступаются своими принципами, традиционно стремясь поддерживать право народов на самостоятельный выбор своей судьбы".