Все новости

СМИ: более 28 человек погибли в результате двух взрывов в Ираке

Первый теракт совершил смертник на заминированном автомобиле близ военной базы Эт-Таджи на севере Багдада, второй взрыв прогремел на востоке столицы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 9 июня. /ТАСС/. Не менее 28 человек погибли, более 70 пострадали в результате двух взрывов, прогремевших в четверг в иракской столице. Об этом сообщил телеканал "Аль-Маядин".

По его данным, первый теракт совершил смертник на заминированном автомобиле близ военной базы Эт-Таджи на севере Багдада. Второй взрыв прогремел на востоке столицы.

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в РФ организация)

По данным Миссии ООН по оказанию содействия Ираку, в результате непрекращающегося насилия в стране в мае погибли почти 870 человек, более 1450 пострадали.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение