Все новости

В Швеции продолжается забастовка пилотов авиакомпании SAS, она затронет 20 тыс. пассажиров

Авиаторы недовольны условиями труда и требуют повышения зарплаты на 3,5%

СТОКГОЛЬМ, 11 июня. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Забастовка пилотов скандинавского авиаперевозчика SAS продолжается второй день. Она затронет 20 тыс. пассажиров, отменено 159 рейсов, сообщает компания в пресс-релизе.

"Большинство рейсов, выполняемых SAS со шведскими пилотами, будут отменены", - отмечено в сообщении.

Переговоры между профсоюзом и работодателем продолжались до последнего момента, но стороны не смогли прийти к согласию. Пилоты недовольны условиями труда и требуют повышения зарплаты на 3,5%. В настоящее время стороны конфликта даже не проводят встреч. Участие в забастовке принимает 400 пилотов, работающие в стокгольмском аэропорту "Арланда".

"Переговоры не возобновлены, и мы не знаем , когда это произойдет. Мы хотим, чтобы это случилось как можно скорее", - отмечает представитель авиаперевозчика Карин Нюман.

Забастовка повлияла, в первую очередь, на рейсы внутренних авиалиний. Но отменены и ряд вылетов в скандинавские и европейские страны. Компания пока не объявила о расписании на воскресенье. Пассажиры будут уведомлены позднее посредством смс-сообщений.

Авиаперевозчик находится в особо сложной ситуации из-за начала летнего сезона и ЧЕ по футболу во Франции, когда возрос пассажиропоток. Как отмечает представитель работодателя Маттиас Даль, требования пилотов увеличат расходы компании на 10%, что в пять раз больше того, на что она может пойти.

Теги