Все новости

Около 3,5 тыс. человек в ФРГ вышли на акцию протеста близ американской военной базы

Ранее появилась информация, что именно оттуда США управляют своими дронами в воздушном пространстве Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки

БЕРЛИН, 11 июня. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Несколько тысяч человек в Германии приняли участие в акции протеста против использования ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Акция прошла близ американской военной базы Рамштайн на западе ФРГ, поскольку ранее появилась информация, что именно оттуда США управляют своими дронами в воздушном пространстве Ближнего Востока, Центральной Азии и Африки.

Противники ударных БПЛА организовали так называемую живую цепь, которая протянулась от населенного пункта Киндсбах через Ландсхут прямо до Рамштайна. Как сообщили в полиции, в акции приняли участие около 3,5 тыс. человек. Организаторы со своей стороны утверждают, что выразить протест пришли 7 тыс. человек. Кроме того прошла демонстрация в Кайзерслаутерне, в которой приняли участие 1,5 тыс. человек.

В середине апреля американское электронное издание The Intercept совместно с немецким изданием Der Spiegel провели расследование, в ходе которого в их распоряжение попали документы американской разведки. Они "подтверждают, что военная база служит центром управления БПЛА для уничтожения террористов на территории Афганистана, Ирака, Йемена, Сомали".

Рамштайн - одна из самых больших американских военных баз за пределами Соединенных Штатов. На ее территории находятся свыше 16 тыс. военных и гражданских сотрудников силовых структур США.