Все новости

Глава МИД Великобритании шокирован терактом в Орландо

В результате бойни в ночном клубе в Орландо погибли 49 человек, еще 53 пострадали. Стрелок был уничтожен

ЛОНДОН, 12 июня. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд шокирован терактом, произошедшим в воскресенье в ночном клубе американского Орландо (Штат Флорида). Об этом министр написал на своей странице в сети микроблогов Twitter.

"Я шокирован расстрелом в Орландо. Более 50 человек погибли или ранены", - заметил Хаммонд.

Он также сообщил, что МИД Великобритании занимается выяснением того, есть ли среди погибших подданные королевства. "МИД Великобритании находится в контакте с местными властями", - написал Хаммонд, добавив, что его мысли - "о жертвах и их близких в результате бойни, устроенной в ночном клубе в Орландо в ночь на воскресенье, по последним данным, погибли 49 человек, еще 53 пострадали. Стрелок - им оказался житель Флориды Омар Мартин - был уничтожен.

По оценке СNN, бойня в ночном клубе Орландо привела к самому большому числу жертв в новейшей истории США. До сих пор самыми кровавыми инцидентами подобного рода являлись расправы в Технологическом университете штата Вирджиния в 2007 году и в школе города Ньютаун в штате Коннектикут в 2012 году. Тогда погибли 32 и 27 человек соответственно.