Все новости

Обама отменил поездку на митинг в поддержку Хиллари Клинтон из-за теракта в Орландо

Трагедия во Флориде стала самым кровопролитным случаем массового расстрела людей в американской истории

ВАШИНГТОН, 12 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Глава американской администрации демократ Барак Обама принял решение отложить поездку на первый предвыборный митинг с его участием в поддержку однопартийца Хиллари Клинтон, борющейся за пост президента США. Об этом сообщил журналистам представитель Белого дома.

По его словам, этот шаг Обама сделал в связи с трагедией в Орландо (штат Флорида), где произошел самый кровопролитный случай массового расстрела людей злоумышленником в американской истории. "В свете вылазки в Орландо поездка (на агитационный митинг) в Грин-Бей в штате Висконсин, планировавшаяся на среду, откладывается", - сказал представитель Белого дома. Он отметил, что детали этой части рабочего графика американского лидера будут уточнены позднее. В свою очередь, избирательный штаб Клинтон подтвердил, что мероприятие в Грин-Бей переносится на более поздний срок.

Как заявлял в четверг пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, поездка в Грин-Бей должна была стать "первым из множества предвыборных мероприятий в оставшийся до ноября период" с участием Обамы. Остальная программа участия президента в таких встречах с избирателями в интересах Клинтон еще не сверстана, пояснил Эрнест. Президентские выборы в США пройдут 4 ноября.

При этом Эрнест подчеркивал, что во многом агитационная деятельность Обамы будет зависеть от самой бывшей первой леди и экс-госсекретаря США Клинтон, а также ее избирательного штаба. "Именно они принимают данные решения", - заверил пресс-секретарь Белого дома.

Расследование бойни в ночном клубе в Орландо. Хроника событий