Все новости

Из-за Орландо усилят меры безопасности на вручении театральной премии "Тони" в Нью-Йорке

"Мыслями мы остаемся с семьями и друзьями тех, кого эта трагедия затронула. The Tony Awards посвящает им предстоящую церемонию", - заявил организационный комитет

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Церемония вручения самой престижной в США театральной премии "Тони" состоится, как и планировалось, в воскресенье вечером. Ее не будут отменять из-за трагедии в Орландо, где погибли 50 человек и были ранены еще 53. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС организаторы мероприятия в Нью-Йорке.

"Вручение "Тони" состоится сегодня вечером. В связи с происшедшим в Орландо приняты дополнительные меры обеспечения безопасности во время церемонии", - сказали в организационном комитете премии.

Предстоящее вручение будет 70-м по счету, его решено посвятить родным и близким жертв и пострадавших в перестрелке в штате Флорида. "У нас тяжело на сердце из-за невообразимой трагедии, происшедшей прошлой ночью в Орландо. Мыслями мы остаемся с семьями и друзьями тех, кого эта трагедия затронула. The Tony Awards посвящает им предстоящую церемонию", - заявил организационный комитет, объединяющий несколько сотен деятелей театра, индустрии развлечений и журналистов, которые присуждают премию.

В этом году на "Тони" в 16 номинациях выдвинут мюзикл Hamilton о первом министре финансов США Александре Гамильтоне в постановке Лин-Мануэля Миранды. В середине апреля "Гамильтон" был удостоен престижной Пулитцеровской премии как лучшее драматическое произведение, а также премии "Грэмми" и приза имени Эдварда Кеннеди за лучшее драматическое произведение об истории США.

Награда считается театральным эквивалентом кинематографического "Оскара" и названа в честь американской актрисы и режиссера Антуанетты Перри (1888-1946 гг.).