Все новости

В городах Бразилии прошли траурные акции в знак солидарности с семьями жертв теракта в США

Участники акции зажгли свечи и разместили на асфальте лозунги, осуждающие терроризм

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 13 июня. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Траурные акции в знак солидарности с семьями жертв теракта в США состоялись в крупнейших бразильских городах - Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Как сообщил телеканал Globo, в них приняли участие несколько сотен человек.

В Сан-Паулу манифестанты собрались на проспекте Паулиста - центральной магистрали мегаполиса, на которой по традиции проходит большинство митингов и демонстраций. Участники акции зажгли свечи и разместили на асфальте лозунги, осуждающие терроризм. В Рио-де-Жанейро манифестация солидарности состоялась в районе Мадурейра, в северной части города.

Соболезнования народу США в связи с произошедшим терактом выразили исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер и отстраненная от должности главы государства Дилма Руссефф. "Я с огромным сожалением воспринял новость о трагедии в США, которая унесла жизни десятков человек. Выражаю соболезнования семьям жертв этого теракта", - написал Темер на своей официальной странице в сети микроблогов Twitter.

Руссефф разместила послание в своем аккаунте в социальной сети Facebook. "Мы переживаем страшные моменты во времена предрассудков и нетерпимости, которые губят человеческие жизни. Мы будем бороться против этого варварства. Мои соболезнования семьям погибших, президенту Бараку Обаме и народу США", - написала она.

В воскресенье вооруженному нападению в Орландо (штат Флорида) подвергся ночной клуб, посетителями которого являются представители нетрадиционной сексуальной ориентации. По последним данным, погибли не менее 49 человек, еще 53 получили ранения. Стрелок был уничтожен. Президент США Барак Обама назвал произошедшее терактом.