Все новости

Небоскреб Empire State Building погрузился во мрак в связи с трагедией в Орландо

Президент США Барак Обама распорядился приспустить государственные флаги над Белым домом и другими американскими правительственными учреждениями и военными объектами в знак скорби

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Самый известный небоскреб крупнейшего мегаполиса США - 102-этажный Empire State Building - погасил огни по случаю траура в связи с трагедией в американском городе Орландо (штат Флорида), унесшей жизни 49 человек.

"В воскресенье, 12 июня 2016 года, подсветка на  Empire State Building не будет включаться из-за Орландо", - отмечается в блоге небоскреба в социальной сети Facebook.

Президент США Барак Обама распорядился ранее приспустить государственные флаги над Белым домом и всеми другими американскими правительственными учреждениями и военными объектами в знак скорби после кровопролития в Орландо. Траур продлится до 16 июня включительно.

Власти Флориды вместе с остальными штатами страны соблюли минуту молчания в память о жертвах трагедии в городе Орландо. Губернатор Рик Скотт ввел режим чрезвычайного положения в Орландо и округе Орандж, но не во всем штате Флорида.

 Empire State Building является третьим по высоте зданием в Нью-Йорке и пятым в стране. С 1976 года в городе существует традиция подсвечивать его верхнюю часть разными цветами по случаю важных событий.

Расследование бойни в ночном клубе в Орландо. Хроника событий