Все новости

Трамп не будет приглашать журналистов The Washington Post на свои мероприятия

Ранее миллиардер обвинил издание в искажении смысла его высказываний о вооруженном нападении на ночной клуб в Орландо, в результате которого были убиты 49 человек и ранены 53
Дональд Трамп EPA/ANDREW KELLY
Описание
Дональд Трамп
© EPA/ANDREW KELLY

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский миллиардер Дональд Трамп, гарантировавший свое выдвижение кандидатом в президенты от Республиканской партии, внес авторитетную американскую газету The Washington Post в список СМИ, сотрудникам которых не выдают аккредитацию на освещение мероприятий, связанных с его предвыборной кампанией. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник бизнесменом в Facebook.

"Учитывая чрезвычайно неточное освещение кампании Трампа, мы лишаем пресс-аккредитации прибегающую к обману и бесчестную The Washington Post, - указал Трамп. В последние месяцы он принял аналогичные меры в отношении целого ряда СМИ, в том числе газет Politico, The Huffington Post, сетевого ресурса BuzzFeed.

Трамп не разъяснил, чем именно вызвали его неудовольствие журналисты The Washington Post. При этом, в одном из предыдущих сообщений он обвинил издание в искажении смысла его высказываний о вооруженном нападении на ночной клуб в американском городе Орландо (штат Флорида), в результате которого в воскресенье были убиты 49 человек и ранены 53. Ранее также сообщалось, что руководство "Вашингтон пост" поручило группе журналистов написать книгу о Трампе. Ожидалось, что она будет опубликована в этом году.

Формирование подобных официальных черных списков американских СМИ является чрезвычайно редкой практикой среди политиков в США. Скандальные заявления Трампа, известного эксцентричным поведением, за время предвыборной кампании уже не раз вызывали глубокое неодобрение со стороны общественности. Его, в частности, критиковали за нелицеприятные высказывания о нелегальных иммигрантах из латиноамериканских стран, оскорбительные заявления в отношении женщин.

Несмотря на это, миллиардер еще в конце прошлого месяца преодолел барьер по числу делегатов, необходимых для его выдвижения (всего у него голоса 1536 выборщиков из 2472). Кроме того, он остался единственным участвующим в гонке республиканцем, после того, как все его соперники по партии один за одним вышли из борьбы за Белый дом. Съезд Республиканской партии, на котором Трампа назовут официальным кандидатом, пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.

Расследование бойни в ночном клубе в Орландо. Хроника событий