Все новости

Американцы за день собрали более $2,8 млн в поддержку жертв бойни в Орландо

Нынешняя кампания по сбору средств может стать одной из самых крупных за последнее время, поскольку в ней уже приняли участие свыше 62 тыс. человек
Описание
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Специальный благотворительный счет в поддержку жертв бойни в клубе Орландо (штат Флорида) создан в США. За день американцам удалось собрать уже более $2,8 млн, сообщает сайт благотворительного фонда GoFundMe.

Нынешняя кампания по сбору средств может стать одной из самых крупных за последнее время, поскольку в ней уже приняли участие свыше 62 тыс. человек. По данным фонда, в среднем в первые 30 часов после начала благотворительной кампании Pulse Victims Fund каждую минуту счет в поддержку жертв атаки в Орландо пополняется на $1231.

Непосредственным инициатором благотворительной акции выступило ЛГБТ-сообщество Equality Florida (Равноправие во Флориде), представители которого заверяют, что "каждый собранный цент будет направлен напрямую жертвам атаки, либо семьям погибших". В обществе надеются, что во время благотворительной акции удастся собрать не менее $5 млн.

Американец афганского происхождения Омар Матин открыл в Орландо стрельбу в ночном клубе Florida Pulse, посетителями которого являются лица нетрадиционной сексуальной ориентации, в ночь на 12 июня. В результате бойни погибли 50 человек, и еще 53 получили ранения. Матина, который был вооружен штурмовой винтовкой и пистолетом, приобретенными им легально, ликвидировала полиция. Как сообщают СМИ, мужчина принес клятву на верность группировке "Исламское государство" (запрещено в РФ).