Все новости

В ФРГ проверяют возможную связь стрелка из Орландо с исламистами в Дюссельдорфе

Поводом для проверки стал тот факт, что отец террориста вел видеоблог, в одном из выпусков которого он разместил номер банковского счета, принадлежавший дюссельдорфскому подразделению банка Sparkasse

БЕРЛИН, 14 июня. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Федеральное управление уголовной полиции ФРГ проверяет возможную связь американца Омара Матина, который расстрелял в Орландо десятки человек, и его отца с исламистами в немецком Дюссельдорфе. Об этом сообщила во вторник корреспонденту ТАСС представитель этой инстанции.

"Ранее была распространена соответствующая информация, в настоящий момент ведется проверка этих сведений", - отметила представитель управления.

Средства массовой информации ранее обратили внимание на то, что отец террориста вел видеоблог на платформе YouTube. В одном из выпусков он разместил номер банковского счета с целью сбора пожертвований, данный счет принадлежал дюссельдорфскому подразделению банка Sparkasse. Это и стало поводом для проведения проверки.

Американец афганского происхождения Омар Матин в ночь с субботы на воскресенье открыл в Орландо стрельбу в ночном клубе Florida Pulse, посетителями которого являются лица нетрадиционной сексуальной ориентации. В результате бойни погибли 49 человек, и еще 53 получили ранения. Матина, который был вооружен штурмовой винтовкой и пистолетом, приобретенными им легально, ликвидировала полиция. Как сообщают СМИ, мужчина принес клятву на верность террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ - прим. ред.).

Расследование бойни в ночном клубе в Орландо. Хроника событий

"Акт террора и акт ненависти": что известно о стрельбе в Орландо

"Удвоить усилия в борьбе с террором": реакция на стрельбу в Орландо