Все новости

Назначен новый министр финансов Македонии

Ранее Кирилл Миновский занимал должность руководителя национального управления по доходам страны

СКОПЬЕ, 15 июня. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Бывший руководитель национального управления по доходам Македонии Кирилл Миновский назначен новым министром финансов республики. Как сообщил телеканал "Вести 24", его кандидатура на заседании парламента была поддержана 69 депутатами, в то время как 19 человек проголосовали против.

Миновский сменил на посту главы министерства финансов вице-премьера Зорана Ставреского, во вторник ушедшего в отставку по состоянию здоровья. Кандидатура Миновского была предложена техническим премьер-министром балканской страны Эмилом Димитриевым.

На должности вице-премьера и министра финансов Зоран Ставреский работал с 2009 года. Правительство Македонии выразило "благодарность бывшему вице-премьеру за его работу, активное участие и вклад, который он внес в процесс реализации мер, программ и политики кабмина, о чем свидетельствуют его выдающиеся результаты".

Миновский родился 20 октября 1971 года. Имеет магистерскую степень по экономике. В разные периоды возглавлял государственный рыночный инспекторат, а также национальное управление по доходам.