Все новости

Комитет по разведке: данных о связи стрелка из Орландо с боевиками пока нет

Ранее сообщалось, что убийца не был связан с Монером Мохаммедом Абу Салой, который в 2014 году стал первым террористом-смертником американского происхождения, осуществившим теракт на территории Сирии

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Власти США не смогли установить связи Омара Матина, устроившего кровавую бойню в ночном клубе в Орландо (штат Флорида) в минувшие выходные, с международными террористическими группировками.

Об этом журналистам в среду сообщил председатель комитета по разведке Сената Конгресса США республиканец Ричард Берр.

"На сегодняшний день нам неизвестно о каких-либо связях (Матина) с международными группировками", - сказал он после брифинга, проведенного представителями администрации США.

Ранее Берр подтвердил, что убийца не был связан с Монером Мохаммедом Абу Салой, который в 2014 году стал первым террористом-смертником американского происхождения, осуществившим теракт на территории Сирии.

29-летний Матин открыл в Орландо стрельбу в ночном клубе Florida Pulse, посетителями которого являются лица нетрадиционной сексуальной ориентации, в ночь с субботы на воскресенье. В результате 49 человек погибли, 53 получили ранения. Нападавшего, который был вооружен автоматической винтовкой и пистолетом, застрелили полицейские.

"Удвоить усилия в борьбе с террором": реакция на стрельбу в Орландо

Расследование бойни в ночном клубе в Орландо. Хроника событий