Все новости

Эрдоган выразил Обаме соболезнования в связи с терактом в Орландо

Лидеры двух стран также обсудили по телефону борьбу с экстремизмом

ВАШИНГТОН, 16 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент Турции Тайип Эрдоган в среду в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой выразил соболезнования в связи с трагедией в Орландо, лидеры обсудили борьбу с экстремизмом. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

"Президент Обама сегодня провел телефонный разговор с президентом Турции Тайипом Эрдоганом", который принес "соболезнования в связи с террористической атакой в Орландо, во Флориде 12 июня". "Оба лидера подтвердили свою общую приверженность борьбе с любыми формами насильственного экстремизма", - добавили в Белом доме.

В воскресенье в Орландо 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в ночном клубе Florida Pulse, который посещают лица нетрадиционной сексуальной ориентации. В результате погибли 49 человек, еще 53 получили ранения. Нападавшего, который был вооружен автоматической винтовкой и пистолетом, ликвидировала полиция. По сведениям ФБР, Матин "находился под влиянием экстремистской пропаганды" и разделял взгляды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

"Удвоить усилия в борьбе с террором": реакция на стрельбу в Орландо

Расследование бойни в ночном клубе в Орландо. Хроника событий