Все новости

На премьера Квебека напали во время мероприятия в память жертв стрельбы в Орландо

Один из участников мероприятия, активист сообщества трансгендеров Эстебан Торрес бросил в Филиппа Куяра неустановленный предмет
Филипп Куяр AP Photo/Thibault Camus
Описание
Филипп Куяр
© AP Photo/Thibault Camus

ОТТАВА, 17 июня. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Премьер-министр канадской провинции Квебек Филипп Куяр подвергся нападению со стороны ЛГБТ-активиста во время мероприятия в память о жертвах стрельбы в гей-клубе в Орландо, которое проходило в Монреале. Об этом в четверг сообщил телеканал CBC.

По его данным, один из участников мероприятия, активист сообщества трансгендеров Эстебан Торрес бросил в политика неустановленный предмет. Полиция быстро арестовала нападавшего, а охрана оперативно увезла Куяра с места происшествия. Сообщается, что в результате инцидента он не пострадал.

Сейчас выясняются мотивы нападавшего, после которых ему будут предъявлены обвинения. "О характере обвинений пока говорить преждевременно", - уточнили в полиции.

В воскресенье в Орландо 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в ночном клубе Florida Pulse, который посещают лица нетрадиционной сексуальной ориентации. В результате погибли 49 человек, еще 53 получили ранения. Нападавшего, который был вооружен автоматической винтовкой и пистолетом, ликвидировала полиция. По сведениям ФБР, Матин "находился под влиянием экстремистской пропаганды" и разделял взгляды террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение