Все новости

СМИ: Япония на год продлила свою миссию по борьбе с пиратами у берегов Сомали

Группа японских кораблей находится у берегов Сомали с 2009 года, с тех пор сроки работы сил самообороны продлевались уже семь раз

ТОКИО, 17 июня. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Япония на год продлила миссию морских сил самообороны по борьбе с пиратами в Аденском заливе у берегов Сомали. Об этом сообщило агентство Киодо.

Численность сил, принимающих участие в мероприятиях по обеспечению безопасности в этом регионе, останется неизменной. Сейчас в ней задействованы два эсминца и два противолодочных патрульных самолета P-3C Orion. Боевые задачи в акватории у берегов Сомали выполняют в общей сложности 600 военнослужащих сил самообороны. Корабли и самолеты сопровождают крупные гражданские суда и отгоняют пиратские лодки от судоходных путей.

Группа японских кораблей находится в Аденском заливе с 2009 года, с тех пор сроки работы сил самообороны продлевались уже семь раз. За эти годы они обеспечили охрану более чем 3,5 тыс. грузовых и пассажирских судов.

У берегов Сомали проводятся несколько международных антипиратских операций, в том числе "Аталанта" (ЕС) и "Океанский щит" (НАТО). Независимо от этих миссий свои силы в регионе для борьбы с пиратством разворачивают Россия, Китай, Индия, Индонезия, Сингапур, Малайзия, Республика Корея и Япония.