Все новости

Штайнмайер: Запад не должен фокусироваться только на мерах по устрашению РФ

"Тот, кто считает, что за счет символических танковых парадов на восточной границе альянса можно добиться большей безопасности, ошибается", - сказал министр иностранных дел ФРГ
Вальтер Штайнмайер EPA/STR
Описание
Вальтер Штайнмайер
© EPA/STR

БЕРЛИН, 18 июня. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Запад в отношениях с Россией не должен фокусироваться исключительно на мерах по ее устрашению и усугублять и без того сложную ситуацию.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Bild am Sonntag, выдержки из которого приводит электронная версия издания.

"То, чего мы сейчас не должны делать, это подогревать ситуацию громким бряцанием оружия и военными криками. Тот, кто считает, что за счет символических танковых парадов на восточной границе альянса можно добиться большей безопасности, ошибается", - сказал Штайнмайер.

Как отметил министр, "крайне опасно суживать взгляд на военной тематике и искать спасение лишь в политике устрашения". По словам Штайнмайера, история учит, что наряду с готовностью защищаться всегда должно быть место для диалога и кооперации.